Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

  • В  нашем  детском саду   составлено десятидневное меню для малышей в возрасте от 1 до 3 и для детей 3-7 лет.  Процесс организации питания — это не только приготовление вкусной пищи, но и заказ, доставка, хранение сырья. Поэтому данный процесс — это ежедневный труд многих работников.
  • При организации питания в детском саду сотрудники руководствуются действующим Положением об организации питания воспитанников (в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20). Учреждение обеспечивает гарантированное сбалансированное питание воспитанников в соответствии с их возрастом.

Меню ежедневного горячего питания

Питание воспитанников 4-х разовое (завтрак, второй завтрак, обед, усиленный полдник), осуществляется в соответствии с 10-дневным меню, утвержденным заведующим ДОУ, разработанным в соответствии с рекомендуемыми нормами питания, для детей дошкольного возраста. При составлении меню и расчете калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов), которое составляет 1:1:4 соответственно. Ежедневно в меню включаются: молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и другие) — 2-3 раза в неделю. На основании утвержденного примерного меню ежедневно составляется меню-требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей, которое утверждается заведующим Учреждения. Выдача пищи на группы осуществляется строго по утвержденному графику только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции». Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями их хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией.

Ежедневно, для родителей вывешивается меню, утвержденное заведующим, для младших воспитателей имеется информация: график выдачи готовой продукции, норма порций — объем пищи в граммах для детей в соответствии с возрастом. Заместитель заведующего по АХР ведет всю необходимую документацию, составляет меню.

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье в Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад №13 «Берёзка» хутора Бейсужек Второй муниципального образования Выселковский район (МБДОУ детский сад №13)
Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie